lundi 30 juin 2014

tortillas maison

Note à moi-même: Jamais plus tu n'achèteras de tortillas du commerce! Ça prend 5 minutes à faire 5 ingrédients que tu as toujours chez toi et c'est très semblable!
C'est ce que je me suis dis toute suite après avoir réalisé ces tortillas maison. Un peu ''abstraites'' versus les commerciales puisque je ne suis pas la pro du rouleau à pâte pour faire des ronds parfaits :P mais on s'en fout l'essentiel est là pis c'est bon ! Prochaine fois je vais faire un test pour les faire aux grains (genre graines de lin, tournesol moulu etc.. )


2 tasses de farine ( ici moitié blanche moitié blé)
1/2 C à thé de sel
1/2 C à thé de poudre à pâte
1C à soupe d'huile d'olive
3/4 T d'eau bouillante



Préchauffer un poêlon à feu médium (sans huile)

Dans un bol mélanger les 3 premiers ingrédients Mélanger la cuillère d'huile dans l'eau bouillante et verser dans le bol.
Bien mélanger avec les mains et replier environ 15 fois la pâte pour que la pâte soit bien homogène. Faire des boules environ grosses comme une balle de golf sapoudrer un peu de farine sur la table de travail et à l'aide d'un rouleau à pâte faire (ou du moins tenter de faire) un cercle , pas trop épais, pas trop mince.




Mettre 1 tortillas à la fois dans le poêlon et faire cuire environ 30 secondes de chaque côté

Donne environ 8 tortillas dépendant de la taille de vos boules.

Bon appétit !!

PS : la recette viens du site Oh she glows ici : http://ohsheglows.com/2014/04/14/easiest-5-ingredient-spelt-flatbread/