lundi 22 février 2016

Smoked meat de tofu

Hooo oui ! Le smoked meat de tofu, un succès ici simple (4 ingrédients ohhhh ! ) rapide, délicieux ! C'est bien important de trancher le tofu hyyyyper mince (il n'est pas obligé de se tenir en tranches) ça va faire qu'en colorant il va un peu sécher et faire des petits morceaux semi croquants ! MIIIIAMMM!!! Mon mari et mon plus vieux en emmènent en lunch le lendemain et le mangent froid. Ils le trouvent aussi bon que frais fait/chaud.


1 bloc de tofu extra-ferme tranché hyper-mince
4C à soupe de sauce soya
1C à thé de sirop d'érable
3 gouttes de fumée liquide (ici j'utilise la Woodland , saveur mesquite)

Montage : pain de seigle, moutarde jaune





Dans un plat à marinade, mettre tous les ingrédients, bien brasser et laisser mariner le plus longtemps possible (minimum 30 minutes)

Dans un grand poêlon chaud, mettre un peu d'huile d'olive et faire cuire les morceaux de tofu. Vous pouvez le faire en plusieurs fois pour éviter qu'ils ne se chevauchent. les brasser quelque fois pour éviter qu'ils ne brûlent et les retirer quand ils sont bien colorés.


Mettre de la moutarde jaune dans vos pains et mettre plusieurs morceaux de ce smoked meat de tofu.
Servir avec frites pour encore plus de bonheur dans la bouche.


Bon appétit !!!
Mamali :D xx


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