dimanche 1 juin 2014

Brownies Crus

Alors la voici la voilà ! La fameuse recette de brownies crus de Crudessence ! J'en avais parlé quand j'avais fait mes boules d'énergie que ça se ressemblait la saveur mais là le voici en photo et avec la recette! Crudessence utilise du sirop d'agave je n'en utilise pas ici donc je met du sirop d'érable à la place :) . Facile à faire, pas de farine, ni d'oeuf, ni de lait, ni de sucre raffiné et le plus important pas de cuisson! Yayyyy on aime ça!! C'est délicieux et bien meilleur pour la santé qu'une recette ''originale'' de brownie ! L'essayer c'est l'adopter ! :D


Brownies:
3 tasses de pacanes
1 tasse de dattes dénoyautées trempées 2h
1 1/2 tasse de dattes dénoyautées
3/4 de tasse de poudre de cacao cru ( la poudre de cacao ''normale'' fait la job aussi)
1 1/2 C à soupe d'essence de vanille
1 pincée de sel

Glaçage :
1/4 tasse d'huile de coco fondu
1/4 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de poudre de cacao cru
1/2C à soupe d'essence de vanille
1 pincée de sel




Au robot broyer les pacanes en prennant soin de ne pas le rendre entièrement en poudre il faut garder des petits morceaux, verser dans un grand bol et réserver.
Égoutter les dattes qui ont trempé et en faire une pâte dans le robot . Mettre de côté.
Hacher la 2e quantité de dattes et ajouter au bol contenant les pacanes broyées.
Ajouter tous les autres ingrédients dans ce bol ainsi que la purée de dattes faite plus tôt.

Mélanger tout avec les mains jusqu'à ce que tout soit humecté et qu'il ne reste plus de poudre de cacao ''lousse dans le fond du bol'' .

Mettre dans un plat en pyrex et appuyer fort en s'assurant de l'étendre uniformément dans tout le plat.

Mettre tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol et fouetter jusqu'à homogénéité. Verser sur le brownie t'étendre uniformément et réfrigérer au moins 1h afin que l'huile de coco fige :)


Voilà il ne vous reste qu'à le déguster!

Bon appétit !

Voici le vidéo d'explication de Crudessence d'où viens ma recette :) https://www.youtube.com/watch?v=oA9M4hSRWv0