jeudi 22 mai 2014

Sauce à spagg végé

Essayant de limiter notre consommation de soya je cherchais une recette de sauce à spaghetti simple et rapide sans tofu . Cette version aux graines de tournesol à fait mon bonheur toute suite premièrement parce que j'ADOREEEEE les graines de tournesol et deuxièmement parce le goût et la texture est délicieuse et se rapprochent d'une sauce à la viande. 

1 tasse et demi de graines de tournesol (moulues au robot)
1 oignon haché finement
1 gousse d'ail
1 zoukini coupés en dés
2 carottes en petits dés
2 branches de céleri en petit dés
1 poivron de couleur en petit morceau
1 grosse canne de tomates en dés
1 canne de soupe aux tomates
1 petite canne de pâte de tomate
sauce sriracha au goût (ou tabasco) pour un petit punch
1 c a soupe d'herbe de provence (ou herbes que vous avez sous la main) 
sel, poivre
2 c a soupe d'huile d'olive

Faire revenir les légumes dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 1h30 en remuant fréquemment.

Servir sur des pâtes ou pour faire changement sur une courge spaghetti (préalablement cuite au four 1h) ou encore si vous avez un spirooli servir sur des ''pâtes'' de zoukini ou de carottes crues :) 

Bon appétit!

l'idée de mettre des graines de tournesol me viens de ce blog:  http://fullvedge.blogspot.ca/2012/03/sauce-spaghetti-vegetarienne.html

 (désolé pour la mauvaise qualité de ma photo l'éclairage est pas super)



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