mercredi 28 mai 2014

Muffin avoine et pommes

Hier j'ai écouté la capsule web des muffins avoine et pommes de 3 fois par jour. J'avais envie de les essayer mais sa recette donnait 8 muffins ... alors je me suis risquée à ''créer'' une recette de muffins avoine et pommes qui m'en a donné 12 beaux  muffins ! ^_^ Ils sont presque déjà tous partis petit mari et mes 2 petits hommes sont tombés dedans hihi


2 tasses de farine de blé tendre (vous pouvez prendre de la tout usage bien sûr ! )
1 1/2 tasse de flocons d'avoine (gruau)
1C à soupe de poudre à pâte
1/2 C à soupe de bicarbonate de soude
1C à thé de cannelle moulue
une pincée de sel
1C à soupe de graine de chia  (facultatif)

1 1/2 d'eau
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse d'huile de canola
1 oeuf ( ici 1C à soupe de graines de chia dans 3C à soupe d'eau qu'on laisse ''gonfler'' 5 minutes)

1 tasse de pommes coupée en dés ( une grosse pomme ça donne environ ça 1 tasse je l'ai mesuré pour vous hihi)




 Préchauffer le four à 400F 
 Mélanger les ingrédients secs dans un bol
Dans un second bol brasser les ingrédients liquides
Verser les ingrédients liquides dans le bol d'ingrédients secs et brasser à l'aide d'un fouet (pas trop longtemps on ne veut pas que le gluten se développe ça ferait des muffins raides)

Ajouter les pommes et brasser un dernier petit coup ^_^ 

mettre dans des moules à muffins 15 minutes à 400F (j'ai un petit four il chauffe plus rapidement p-e que vous ça sera 20 minutes mais vérifiez quand même après 15! )

j'édite la recette : Notez qu'ici les muffins collaient dans le papier tout le temps qu'ils étaient chaud... mais aujourd'hui (le lendemain) ils se sortent bien du papier je crois que vous pouvez mettre un peu plus d'huile dans la recette pour qu'ils décollent bien même chaud.
Bon appétit !!