jeudi 22 mai 2014

Dhal aux lentilles rouges et lait de coco

Une soupe repas, simple rapide, approuvée par mes enfants (sans la coriandre pour mes enfants) (attention le cari c'est un peu épicé ).Les lentilles corail (ou dites rouges) sont pleines de protéines ce qui vous donnera l'énergie nécessaire pour continuer votre journée. 30 minutes top crono et c'est prêt ^_^  une recette simple et rapide comme on les aime !

2 tasses de lentilles rouges
6 tasses d’eau
Sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de beurre
1 tasse d’oignon jaune, haché finement
1 c. à soupe de gingembre, fraichement haché
2 gousses d’ail, hachées finement
2 c. à soupe de poudre de cari
Le jus de  1/2 lime
1/2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de vinaigre balsamique
1 boîte de lait de coco
Une poignée de coriandre fraîche, hachée finement


Rincer les lentilles ,  les mettre dans une casserole avec l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire suer l'oignon dans le beurre (ici margarine..)
ajouter  l'ail et le cari faire revenir 2 minutes environ. Ajouter le jus de lime faire décoller le fond de la poêle.

De retour au chaudron de lentilles ajouter le contenu de la poêle et le reste des ingrédients sauf la coriandre dans le chaudron, brasser et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

verser dans des bols ajouter la coriandre au moment de servir.

Bon appétit!!!

Recette prise sur le site de 3x par jour !! http://www.troisfoisparjour.com/recettes/soupe-potage/dhal-de-lentilles-lait-de-coco