vendredi 6 juillet 2018

Pesto à la fleur d'ail

C'est en plein le temps de la fleur d'ail ! Ces belles tiges en spirales sauront faire une délicieuse purée qui assaisonnera délicieusement plusieurs recettes ! Je suis allée au plus simple en me disant qu'on pourrait l'ajouter à des pâtes ou mettre une petite quantié dans un pesto de basilic etc. Ici j'en ai mis une cuillère à soupe dans une salade d'orzo avec mon pesto de fanes de carottes 

Il vous faudra donc 4 ingrédients pour faire ça au plus simple

-1 paquet de fleurs d'ail
-le jus d'un demi citron
-1/4 de c.à thé de sel
-4-5 c. à soupe d'huile végétale (ou d'olive)


*Pour cette quantité de petits pots j'ai triplé la recette*

Couper grossièrement les fleur d'ail en tronçons avant de les mettre au mélangeur. Mettre tous les ingrédients au mélangeur (ici Vitamix) et laisser tourner jusqu'à ce que ça fasse un beau pesto (ou plutôt une purée assez lisse). Ajouter de l'huile au besoin.


Conserver dans de petits plats au frigo *Peut être congelé pour utilisation ultérieure*


À venir la recette de salade d'orzo aux 2 pestos !

Bon appétit !

Mamali xx