mardi 18 novembre 2014

Pois chiches aux épinards

Cette recette est beaucoup trop simple mais je trouve ça tellement bon ahaha. C'est la recette qui accompagnait le poisson de la recette du mercredi de ma semaine à l'émission : ''Qu'est-ce qu'on mange pour souper?'' Vraiment peu d'ingrédients. Tout est dans la caramélisation des oignons :D Servit sur un riz basmati avec des carottes en juliennes au cumin (un exemple) c'est vraiment bon :D

2 cannes de pois chiches rincée et égouttée
2C à soupe d'huile d'olive
2 oignons émincés ( en lanières)
3 tasses de bébés épinards frais hachés grossièrement
2 C à soupe de sirop d'érable 
2 C à thé de curcuma en poudre
sel au goût



Dans un poêlon (de préférence sans antiadésifs pour une belle caramélisation), faire chauffer l'huile, ajouter les oignon et une pincée de sel (ça aide à la caramélisation). Faire cuire en brassant de temps en temps à feu moyen fort. Lorsque les oignons ont un beau brun, ajouter le sirop d'érable et le curcuma et mélanger. Ajouter les pois chiche, saler et bien brasser. Ajouter les épinards et brasser pour qu'ils ''tombent'' lorsque c'est fait, rectifier l'assaisonnement ( sirop, sel..) et servir sur du riz basmati avec des légumes vapeur. miam!

Bon appétit !

La recette vient de l'émission ''Qu'est-ce qu'on mange pour souper'' je l'ai adapté pour faire un repas complet. http://dannysouper.radio-canada.ca/recette/Mijote-De-Marlin-A-La-Fondue-De-Tomates-Et-D-epinards