dimanche 10 août 2014

Lasagne à la ratatouille

J'ai décidé de véganiser la lasagne à la ratatouille de ''Qu'est-ce qu'on mange pour souper?'' l'émission de Danny St-Pierre à Radio-Canada pour laquelle j'ai passé une audition d'ailleurs :) . La première fois c'étais quand mon amie Méliza est venue souper à la maison.On avait trouvé ça super bon mais p'tit mari trouvait qu'il y avait trop d'ail. (En plus j'en avais moins mis que demandé..) Je l'ai réessayé hier en modifiant aussi ma sauce crémeuse au ''fromage''. Un réééégal ! :)


Pour la sauce crémeuse
1 tasse d'amandes trempées dans l'eau bouillante 15 minutes (après il faut enlever les petites peaux pour que ça soit blanc)
1/2 tasse d'eau froide
2C à soupe de levure alimentaire
Le jus d'un 1/2 citron
1 gousse d'ail
sel poivre

Pour la sauce tomate
2 tasses de tomates broyées (j'ai mis une grosse canne)
3 poivrons rouge grillés (en pot pour ma part mais vous pouvez le faire maison)
1/2C à thé d'origan séché
8-10 feuilles de basilic
Sel poivre

Pour la ratatouille
1 grosse aubergine coupée en dés
un peu de sel et d'huile (pour faire dégorger l'aubergine un peu ) 
2 courgettes coupées en dés
1 oignon rouge coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
2 petites gousses d'ail
sel poivre au goût

 Il vous faudra aussi des lasagnes ''direct-o-four'' et la recette de crumesan pour mettre sur le dessus à la fin




Dans un blender mettre les ingrédients de la sauce crémeuse et mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène.  Transvider ce mélange dans un bol (Se fait aussi bien au pied mélangeur)

Sans rincer votre blender vous pouvez mettre les ingrédients de la sauce tomate et encore une fois mélanger jusqu'à consistance lisse. Réserver. (Se fait aussi bien au pied mélangeur)

Dans un grand poêlon faire revenir les aubergines dans un peu d'huile avec un peu de sel. après 4-5 minutes ajouter les oignons et faire revenir 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire environ 6-7 minutes en remuant de temps à autre. Assaisonner.

Préchauffer le four à 400F

Dans un grand plat à lasagne, mettre une couche de sauce tomate au fond et mettre des pâtes à lasagne. Mettre une couche de sauce crémeuse ainsi qu'une couche de ratatouille. Mettre des pâtes à lasagne. Mettre une couche de sauce tomate et une couche de ratatouille et ainsi de suite jusqu'à ne plus avoir de pâtes ou de sauce. Terminer par une couche de sauce tomate sur le dessus.

Couvrir d'un papier d'aluminium et enfourner pour 45 minutes à 400F. 5 minutes avant la fin retirer le papier d'aluminium et saupoudrer votre crumesan sur le dessus.

Couper et servir !

Bon appétit !!

La recette originale viens d'ici ! : http://dannysouper.radio-canada.ca/recette/Lasagne-A-La-Ratatouille

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