samedi 6 août 2016

Sloppy joe tempeh et champignons

Cette recette de la cuisine futée est très simple, est bonne et a été appréciée par mes invités. Le seul commentaire que j'ai eu c'est qu'ils ajouteraient un ptit piquant de plus :) c'est ce que je ferai la prochaine fois :)


1 paquet de tempeh coupé grossièrement
1 barquette de champignons hachés finement
1 oignon haché finement
1 poivron rouge haché finement

Pour la sauce
1/4 de tasse de pâte de tomate
1/4 de tasse de jus de pomme
1/2 tasse d'eau
1c a soupe de farine tout usage
2c a soupe de vinaigre de cidre de pomme
1c a soupe de cassonade
2c a soupe d'assaisonnement pour chili en poudre
Sel poivre
Quelques gouttes de srirasha (que j'avais pas mis et que j'aurais du)
Mini pains à burger



Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Dans un poelon chaud, mettre un peu d'huile vegetale et cuire les oignon,les champignons et le poivron quelques minutes. Ajouter le tempeh et à l'aide d'une cuillère de bois le défaire por qur les morceaux deviennent petit presque comme de la viande hachée. Brasser et laisser cuire quelques minutes

Ajouter la sauce, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.

Chauffer les petits pains sur une tôle à biscuits à BROIL le milieu des pains vers le haut ça prend moins de 2 minutes bien surveiller!

Mettre la préparation dedans et servir

La recette originale vient d'ici :
http://cuisinefuteeparentspresses.telequebec.tv/recettes/266/sloppy-joe-au-tempeh

Bon appétit!
Mamali


Ps. La salade dans l'assiette est ici : http://lacuisinedemamali.blogspot.ca/2016/08/salade-de-choufleur-et-de-mais-laneth.html?m=1-joe-au-tempeh