Bon je dois dire un gros merci à mon amie Alex qui se faisait la salade de légumineuses à la grecque de 3x par jours ! J'avais donc bien envie de manger une salade avec des bons légumes croquants et crus! La recette de 3x par jour a du fromage feta dedans étang végétalienne je n'en consomme pas. Bien que j'ai trouvé ce matin une recette de faux-feta il aurait été prêt demain .. trop long hihi . J'ai donc remplacé la feta par des olives vertes pour donner un petit goût salé ^_^. Un déééélice! miam ! J'ai aussi ajouté une petite touche de vinaigre balsamique et des poivrons jaunes. Je dois même vous dire que mes enfants ont TOUT mangé ! yayyyy :D
1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
1/2 tasse de haricots noirs, rincés et égouttés
1/2 tasse d'edamame surgelés, décongelés
1/2 poivron jaune coupé en dés
1/2 concombre anglais coup en dés
1 petit oignon rouge coupé en lanières
3/4 tasse d'olives vertes coupées en 2
1 tomate coupée en dés
Sel poivre au goût
pour la vinaigrette:
le jus de 1 citron
2C à soupe d'huile d'olive
1C à soupe de vinaigre balsamique
1/2C à thé d'origan en poudre
sel poivre au goût
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien brasser. Délicieux !
Astuce : si vous décidez de faire cette recette et que vos édamames ne sont pas décongelées simplement les rincer sous l'eau froide il vont dégeler super rapidement :)
Bon appétit !
La recette originale vient d'ici : http://www.troisfoisparjour.com/recettes/lunch-salade/salade-de-legumineuses-la-grecque
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