Croûtons de pois-chiches grillés
1 boîte de pois chiches rincée et égouttée
1/2 c à thé d'huile d'olive
1/2 c à thé de poudre d'ail
1/2c à thé de sel
vinaigrette aux cajou
1/2 tasses de noix de cajous (trempées 15 minutes dans l'eau bouillante,et rincées)
1/4 de tasse d'eau
2C à soupe d'huile d'olive
1C à soupe d jus de citron
1/2C à soupe de moutarde dijon
1/2 C à thé de poudre d'ail
1 petite gousse d'ail
1/2 c à soupe de sauce worcestershire vegan
2C à thé de câpres
1/2 c à thé de sel
le zeste de 1 citron ( mon ajout délicieux! )
****** Pour la version sans noix , remplacer les ingrédients : ''noix de cajou et eau'' par 1/2 bloc de tofu mou (j'ai utilisé le sunrise) et 1/4 de tasse de lait de soya. Le reste des ingrédients restent les mêmes! ******
Crumesan aux graines (ne pas tout mettre dans la salade)
1/4 de tasse de graines de sésame
1/4 de tasse de graines de chanvres
2C à soupe de levure alimentaire
1/2 c à thé de poudre d'ail
sel au goût
2 petites laitues romaines
Dans un petit bol, mélanger les ingrédients des croûtons de pois chiches. Étaler sur une plaque à biscuit avec papier parchemin et cuire au four à 425F 40-45 minutes en brassant de temps en temps. Réserver
Dans un blender mettre tous les ingrédients de la sauce sauf le zeste de citron et mélanger jusqu'à consistance crémeuse. si trop épais ajouter un peu d'eau. Ajouter le zeste et brasser à la main. Réserver
Dans un robot mettre les ingrédients pour le crumesan de graines et faire tourner quelques secondes. Réserver
Dans un gros bol mettre la laitue la sauce, les pois chiches grillés et bien mélanger. Ajouter un peu de crumesan de graines et je recommande de mettre du bacon de noix de coco aussi miam ! Brasser légèrement.
J'vous l'avais dit que c'était bon !! :D
Bon appétit

La recette originale vient d'ici : http://ohsheglows.com/2014/11/24/crowd-pleasing-vegan-caesar-salad/
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