lundi 26 janvier 2015

Burritos haricots noirs, patates douces et quinoa

J'ai reçu ma chum admin de notre groupe la fourchette végé (sur facebook) à souper. Depuis hier que je me demande ce qu'on va manger.. 14h30 aujourd'hui je ne le savais toujours pas... J'ai finalement décidé de faire des tortillas maison et un mix aux haricots noirs, tomates, maïs et patates douces. J'ai ajouté à ça une crème sûre de cajous et des tranches d'avocats hummm vraiment bon et pas trop plate pour recevoir des gens! ^_^ Voici donc rapidement comment j'ai fait. (Encore une fois j'y suis allée à l'oeil mais je crois que c'est les bonnes quantités, goûtez et ajustez les épices s'il le faut :) )


Tortillas maison

2 patates douces épluchées et coupées en dés
1 gros oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
1 poivron rouge coupé en dés
1C à soupe de poudre de chili
1C à thé de cumin
1 pincée de poivre de cayenne
1C à soupe de paprika
1 grosse canne de tomates en dés
1 Tasse d'eau
1/2 tasse de quinoa (ici j'ai mis du noir)
1 tasse de maïs surgelé
1 boîte de haricots noirs rincés et égouttés
2 tasses de kale haché grossièrement
sel au goût
1C à soupe de sucre ( pour enlever un peu d'acidité)

Crème sûre de cajou

1 tasse de noix de cajou trempées (ici 15 minutes dans l'eau bouillantes) et rincées
1/2 tasse d'eau
2C à thé de jus de citron
1C à thé de vinaigre de cidre de pomme
1/2C a thé de sel
(Recette de Oh she glows : http://ohsheglows.com/2014/02/05/my-favourite-vegan-chili-with-homemade-sour-cream/ )



(Photo à Gauche celle de Jenny et à droite la mienne, même recette, 2 façons de l'avoir dressés dans l'assiette hihi )

Pour la préparation des burritos , dans un grand poêlon (ou un wok avec couvercle), mettre les patates douces, le poivron , les oignons et l'ail et faire revenir dans un peu d'huile quelques minutes. Ajouter les épices et brasser encore 2 minutes. Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter avec couvercle environ 10-12 minutes. Retirer le couvercle, et laisser un peu évaporer de liquide.

Pendant ce temps dans votre blender, mettre les ingrédients de la crème sûre de cajou et laisser tourner jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse lisse. ( Avec le vitamix il ne reste aucun, AUCUN, grumeaux de noix ^_^ )

Il ne vous reste qu'à trancher des avocats (les arroser de jus de citron ) et dresser vos burritos comme bon vous semble!!

Bon appétit !! :D


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