2 poivrons de couleur en dés
1 gros oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées
1 jalapenos haché finement (attention les yeux ! hihi )
2C à soupe combles de chili en poudre
1C à soupe de cumin
huile d'olive
sel poivre
le jus d'un demi citron
1 boîte de sauce tomate
1 grosse canne de tomates en dés
2 tasses de bouillon de légumes
1 canne rincée et égouttée de haricots rouges ( vous pouvez ajouter une 2e de haricots noirs mais j'en avais pu sniff ! )
1 tasse de maïs surgelé
1C à soupe ( ou 2) de sirop d'érable
1 tasse de quinoa rincé et égoutté ( ici j'ai pris du quinoa noir mais n'importe lequel fera l'affaire)
2 tasses de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées
(Photo prise sur le net qui ressemble au miens )
Dans un gros chaudron, faire revenir les légumes et épices (jusqu'au poivre) dans l'huile en brassant souvent pendant environ 4 minutes. Ajouter les autres ingrédients, mélanger et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire encore environ 10 minutes pour laisser le surplus de liquide s'évaporer. ( J'aime mon chili semi mou hihi) s'assurer que les lentilles sont assez cuites
Très facile à faire ^_^ et c'est super bon :D
Bon appétit !!
Dans un gros chaudron, faire revenir les légumes et épices (jusqu'au poivre) dans l'huile en brassant souvent pendant environ 4 minutes. Ajouter les autres ingrédients, mélanger et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser cuire encore environ 10 minutes pour laisser le surplus de liquide s'évaporer. ( J'aime mon chili semi mou hihi) s'assurer que les lentilles sont assez cuites
Très facile à faire ^_^ et c'est super bon :D
Bon appétit !!
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