Pour le crémage j'ai triché, j'ai pris du glaçage commercial vérifiez bien les ingrédients ce ne sont pas tous ceux au chocolat de la même marque qui sont sans produits laitiers... ;)
190 g de farine tout-usage
160 g de sucre blanc
4 cuillères à soupe de poudre de cacao
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe d’huile végétale
1 cuillère à thé de vanille (je prend toujours le bouchon pour mesurer)
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
240 ml d’eau froide

Préchauffer le four à 350F
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger À L'AIDE D'UNE SPATULE (une maryse pour les ''vrais'' pâtissiers :P ) ***Ne pas prendre de batteur électrique si vous voulez un gâteau moelleux!!***
Mélanger le moins longtemps possible, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un moule rond de 8 pouces beurré et légèrement enfariné, verser le mélange du gâteau et enfourner pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre en ressorte propre.

La recette originale vient d'ici !!! http://www.uneplumedanslacuisine.com/2011/10/gateau-au-chocolat-moelleux-sans-oeufs-et-sans-lait-vegan/
Merci à Priscillia pour cette délicieuse recette rapide et facile! :D
Bon appétit !
Mamali :)
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