jeudi 12 février 2015

Ragoût de pois chiches et lentilles

Cette recette ressemble beaucoup à celle de couscous que j'ai fait il y a 2 semaines mais avec quelques ajouts et servit sur du riz basmati ! À la demande GÉNÉRALE (oui oui !) la voici ! C'était très bon, un peu piquant donc contrôlez si vous n'aimez pas quand ça pique ou pour vos enfants s'ils n'aiment pas ça. Nous on a trouvé ça parfait :D


2C à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
2 gousses d'ail hachées finement
1c à soupe de gingembre frais râpé
1 poivron rouge coupé en cubes
1 zucchini coupé en dés
2 carottes coupées en dés
2c à soupe de pâte de tomate
1c à thé de pâte de cari rouge
1/2c à thé de garam masala
1c à thé de cumin
2c à soupe de poudre de cari
1c à thé de curcuma
1c à thé de paprika piquant ( ou paprika + une pincé de cayenne)
4 tasses d'eau
1/2 tasse de lentilles vertes non cuites , rincées
2 tasses de pois chiches cuits, rincés et égouttés ( ou une canne de conserve)
1 poignée de canneberges séchées
1 boîte de lait de coco
2 tasses d'épinards frais haché
4 feuilles de menthe fraîche hachées finement



 Dans un grand poêlon avec couvercle mettre de l'huile d'olive, faire chauffer l'oignon, l'ail et le gingembre quelques minutes. Ajouter les poivrons, les carottes, les zucchinis et faire revenir environ 3-4 minutes. Ajouter la pâte de tomate, la pâte de cari rouge et les épices. Bien mélanger et laisser cuire les épices environ 1-2 minutes. Ajouter l'eau et les lentilles. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen doux et couvrir. Laisser les lentilles cuire environ 15 minutes et ajouter les pois chiches, les canneberges séchées et le lait de coco. Cuire un autre 10-12 minutes environ sans couvercle . Laisser évaporer le liquide un peu pour une sauce moins liquide ( on veut quand même qu'il reste pamal de jus c'est ce qui fait que c'est si bon dans le riz humm) À 1 minute de la fin ajouter les épinards et la menthe , mélanger et les laisser ''tomber'' sans les surcuire.

Servir sur du riz basmati ou un couscous (sur un couscous israélien ça serait très bon ! )

j'en ai pris et repris et repris dans un petit plat (ouais le petit plat c'est pour me faire à croire que j'en prenais pas beaucoup :P ) C'est tellement plein de saveurs et de légumes :D


Bon appétit!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire