Humm un hummus très savoureux qui à ''pogné'' pamal auprès de mes invités samedi dernier! Parfait utilisé en trempette avec des légumes ou sur un croûton de pain. Je remercie pinterest pour cette idée :D Pas grand choses de plus à ajouter :D
1 canne de pois chiches rincés et égouttés
1/2 c à thé de cumin
1c à thé de paprika fumé
1/4 de c à thé de poivre de cayenne
3/4 de c à thé de sel
2 petites gousses d'ail
2C à soupe de graines de sésame + 2c a soupe d'huile (ou 2c a soupe de tahini si vous en avez)
2c à soupe de sauce redhot buffalo
1c à soupe de jus de citron
1/2 tasse de poivrons rouges grillés (3 petits morceaux dans le pot environ..)
2C à soupe d'huile d'olive ( en plus de celles mises pour faire le tahini express)
Mettre tout les ingrédients sauf l'huile d'olive (le dernier ingrédient) dans un blender puissant ou au robot culinaire. Lorsque bien mélangé, ajouter l'huile d'olive restante et mélanger de nouveau.
Selon le liens que j'ai trouvé, ça se conserve jusqu'à 2 semaines dans un plat hermétique au frigo mais je vous garantie que vous ne le garderez pas aussi longtemps !!!
Serait délicieux aussi dans un sandwich!!!
La recette originale vient d'ici !! http://www.fettlevegan.com/recipes/buffalo-sriracha-hummus
Bon appétit !!
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